WASSER GEHT UNS ALLE AN! – Diesem Thema widmen wir uns beim ersten Brunch der neuen Brunch-Reihe: Unsere Resourcen.
Erleben Sie einen Verwöhnbrunch mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten. Im Vordergrgund steht unser Lebensmittel Nr. 1 – Trinkwasser.
In unserem Obergeschoss hält Herr Witte des Zweckverbandes Haslach-Wasserversorgung einen spanneden Vortrag zum Thema Wasser.
Der Zweckverband Haslach-Wasserversorgung ist in sieben Verbandsgemeinden für die Trinkwasserversorgung zuständig. In den Gemeinden Amtzell, Bodnegg, Vogt und Wangen im Allgäu im Landkreis Ravensburg, sowie Meckenbeuren, Neukirch und Tettnang im Bodenseekreis werden insgesamt ca. 23.350 Menschen mit Trinkwasser versorgt.
Trinkwasser ist als solches das am besten gehütete und am strengsten überwachte Lebensmittel. Dieses kostbarste Gut muss stets frisch und hygienisch einwandfrei sein. Es hat kein „Mindesthaltbarkeitsdatum“. Das Verpackungsmittel sind die Rohrleitungen. Um dieses Verteilungssystem, in einem ordentlichen Zustand zu erhalten sind enorme Anstrengungen notwendig.
Das im Grundwasserwerk Buch geförderte Grundwasser kann aufgrund seiner hervorragenden Wasserqualität ohne jegliche Aufbereitung völlig naturbelassen in das weitläufige Versorgungsnetz eingespeist werden und ist von bester Qualität und in ausreichender Menge verfügbar.
Der Vortrag wird um 12.30 Uhr stattfinden- so können sie entweder vorher bei uns zum Brunch kommen und im Anschluss den Vortrag hören oder direkt zum Vortrag kommen und danach bei uns Kaffee und Kuchen genießen.
Mehr dazu beim Brunch-
Wir berechnen 37,00 € pro Person und bereiten für Sie alles frisch und liebevoll zu.
Die Getränke berechnen wir nach tatsächlichem Verbrauch.
Wir verwöhnen Sie mit
frischem selbstgebackenem Brot aus Lanzeitteigführung. Ohne Zusatzstoffe. Denn gute Biologie braucht Zeit.
Selbstgemachten verschiedenen Pestos (rucola-, rote beete-, chilli-, frischkäse-datelpesto usw.). Wechselnd je nach Jahreszeit.
Selbstgemachten verschiedenen Marmeladen (apfelwein-, birne, rote beete-, kürbis-, karottenmarmelade usw.) Wechselnd je nach Jahreszeit.
Regionale Käse. Salami- und Schinkenspezialitäten.
Selbstgemachten frittatas, Suppen, Omeletts, gebackene gefüllten Pilzen und weiteren warmen Speisen. Wechseln je nach Jahreszeit.
Allerlei Biokaffeespezialiäten aus unserer Siebträgermaschine. Alles frisch zubereiten nicht aus dem Automaten!
Selbstgepresstem Apfelsaft von Bioäpfeln direkt aus unserer Hochstammobstwiese.
Energetisiertes Wasser 2000.
Allerlei Biogetränken von Lammsbräu, Härle, Streuobstmosterei Stahringer, usw.
Alles in Bioqualität, so wenig wie nötig verarbeitet und frisch.
Wir verwöhnen Sie mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten in unserer Wohnküchen-Atmosphäre. Wir kochen mit den besten Bio-Zutaten, bunt, kreativ und nährstoffreich.
Wir freuen uns auf Sie